La carne procesada aumenta el riesgo de cáncer de páncreas, según estudio

Carne

Investigadores suecos aseguran que podría existir un vínculo entre el consumo de carne procesada, como la tocineta o las salchichas y el cáncer de páncreas.

Un nuevo estudio que examinó a 6.000 personas y fue publicado en el British Journal of Cancer indica que comer el equivalente a una salchicha o a dos rebanadas de tocineta diariamente podría incrementar el riesgo de una persona de desarrollar la enfermedad en un 19% en comparación con las personas que no comen carne procesada en absoluto.

Anteriormente, los productos cárnicos ya habían sido vinculados a otros tipos de cáncer.

Los investigadores, sin embargo, advirtieron que la posibilidad de ser diagnosticado con cáncer de páncreas sigue siendo relativamente pequeña.

Según el World Cancer Research Fund, en la actualidad existe una relación mucho más fuerte entre el cáncer de páncreas y el tabaquismo o la obesidad.

BBC

clic Lea también: Carne roja, ¿comer o no comer?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s